d3tektro its

web forum keluarga besar d3 elektro its
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 OSI Layer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fandi



Jumlah posting : 39
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: OSI Layer   Sun Jan 20, 2008 4:36 am

Apa sih OSI Layer itu?
kalo ga salah ada pelajarannya di DSK ya? kalo ga salah sih,
aku udah lupa sih...
yang masih kuliah, plis bantuin dong,
karena aku ada tugas, tapi aku lupa, kan jadi tengsin..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Pandu.Pradana

avatar

Jumlah posting : 110
Age : 33
Location : BSD City
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: OSI Layer   Tue Jan 22, 2008 10:02 pm

Coba googling dulu aja boss, banyak kok referensinya, mulai dari bahasa arab sampai bahasa china rendeer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pandupradana.web.id
fandi



Jumlah posting : 39
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: OSI Layer   Wed Jan 23, 2008 10:09 pm

walah lek golek nang google, adikkku sing durung lahir yo ngerti pak lik...

aku curhat nang kene iki yo maksude iku, kabeh wong yo ngerti, gak aku thok ngono lho, ntar paling-paling ono diskusi sing ben podho ngertine, boso medurone Sharing Knowledge.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Pandu.Pradana

avatar

Jumlah posting : 110
Age : 33
Location : BSD City
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: OSI Layer   Thu Jan 24, 2008 6:58 pm

Open System Interconnection reference model
------------------------------------------------------------
Model acuan Open System Interconnection (OSI) menjelaskan bagaimana informasi bergerak dari aplikasi software dalam satu komputer ke komputer lainnya melalui media jaringan

Model acuan OSI adalah model konseptual yang terdiri dari tujuh lapisan, masing-masing lapisan menentukan fungsi-fungsi dari bagian jaringan.

Model tersebut dikembangkan oleh International Organization for Standardization (ISO) pada tahun 1984

Lapisan OSI
---------------------
Lapisan-lapisan atas dr model OSI (application,presentation, and session layers 7,6, and 5) lebih berorientasi pada layanan terhadap aplikasi-aplikasi

Empat lapisan terbawah (transport, network, data link, and physical layers 4,3,2, and 1) lebih berorientasi pada aliran data dari end-to-end melalui jaringan.

OSI model Application Layer
------------------------------------
Application layer (lapisan aplikasi) adalah lapisan yang paling dekat dengan pengguna

Lapisan ini berinteraksi dengan aplikasi software yang mengimplementasikan komponen komunikasi

Fungsi lapisan aplikasi termasuk mengidentifikasi partner komunikasi, menentukan ketersediaan sumber-daya, dan sinkronisasi komunikasi

Contoh implementasi lapisan aplikasi
-telnet
-File Transfer Protocol (FTP)
-Simple Mail Transfer Protocol (SMTP)
-Hypertext Transfer Protocol (HTTP)

Ketika mengidentifikasi partner komunikasi, lapisan aplikasi menentukan identitas dan ketersediaan partner komunikasi untuk pengiriman data

Ketika menentukan ketersediaan sumber-daya, lapisan aplikasi harus memastikan apakah sumber-daya jaringan yang diminta tersedia

Dalam sinkronisasi komunikasi, seluruh komunikasi antara aplikasi membutuhkan kerjasama yang dikelola oleh lapisan aplikasi

(bersambung..........kalo mau saya japri deh om fandi)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pandupradana.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: OSI Layer   

Kembali Ke Atas Go down
 
OSI Layer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
d3tektro its :: ILMU :: IT-
Navigasi: