d3tektro its

web forum keluarga besar d3 elektro its
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 3 Phenom Baru dari AMD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: 3 Phenom Baru dari AMD   Thu Jul 03, 2008 8:07 pm

Hari ini (3 Juli 2008) AMD memperkenalkan CPU QuadCore Black Edition yang juga dikenal sebagai Phenom X4 9950 Black Edition. Selain itu AMD juga memperkenalkan Phenom X4 9350e dan Phenom X4 9150e.

Khusus untuk Phenom 9950 Black Edition, AMD tidak mengunci multiplier dari CPUs/article dari CPU ini dengan harapan para pecinta overclock akan melirik prosesor yang beroperasi pada clockspeed 2.6GHz dan dibanderol berkisar $235 ini. Konsumsi dayanya juga tidak lebih dari 140 watt seperti yang ditulis di dailytech.com.



Sekarang kita melihat sekilas dua CPU lainnya. Phenom X4 9350e memiliki clockspeed 2.0 GHz dan dijual pada kisaran harga $195 sedangkan Phenom X4 9150e bekerja pada clockspeed 1.8GHz dan dijual pada kisaran harga $175. Kedua prosesor ini mengkonsumsi daya tidak lebih dari 65 watt saat bekerja penuh.

Semua prosesor ini memiliki L1 cache sebesar 64KB per core, L2 cache sebesar 512KB per core dan shared L3 cache sebesar 2MB. Ketiga prosesor ini sudah melalui proses produksi 65nm.

sumber - (DailyTech)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@rt_ic

avatar

Jumlah posting : 33
Age : 33
Location : gebang kidul 54B
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Fri Jul 04, 2008 10:58 am

wuiiiihh...
mantapss nih procie... pasti sambil merem aja 3 ghz dapet, stabil dg normal Vcore.. dan sudah pasti stay cool..
perasaan dari dulu AMD ga pernah ngunci muliplier procie-procie nya deh..
emang 2 procie lainya, Phenom X4 9350e dan Phenom X4 9150e dikunci ya multipliernya?
salut bwt AMD..
salah satu procie AMD idaman, sayang munculnya telat banget...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Fri Jul 04, 2008 11:21 pm

kayaknya bukan telat banget dech ..AMD masih g sempat ..Very Happy dan nunggu waktu yang tepat ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@rt_ic

avatar

Jumlah posting : 33
Age : 33
Location : gebang kidul 54B
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Sat Jul 05, 2008 7:55 pm

emang sih ga telat yg quad core nya, cuman telat beberapa bulan dibanding quad core punya intel (kentsfield)

yg saya maksud disini adalah tandingan untuk core 2 duo milik intel, ga pernah ada kan, seedangkan AMD sempat jaya dengan adanya X2 (dual core kalo di intel) harga terpaut jauh, intel jauh lebih mahal dibanding AMD, dengan suhu lebih dingin AMD, tentu saja waktui tu Intel tertinggal dibanding AMD..

terus terang mas, saya salah satu penggemat\r berat AMD, dengan harga yg minim, kita bisa dapatkan hasik yg maksimal, meskipun skrg saya make Intel, itupun gara2 AMD sempat vakum beberapa bulan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Sat Jul 05, 2008 8:28 pm

klo secara spec kan tandingan core 2 duo ada AMD Turioon 64 .
ya secara klo di pake ke kelas intel ya memang bisa dikatakan bukan tandingan, tapi itu adalah usaha AMD dalam meraih pasaran, banyak yang memburu AMD turion 64 tuch ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@rt_ic

avatar

Jumlah posting : 33
Age : 33
Location : gebang kidul 54B
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Wed Jul 09, 2008 11:11 am

"AMD64 Dual-core performance, made for mobility"

statement diatas merupakan statement dari pihak AMD..

disini turion merupakan sebuah procesor tandingan AMD untuk procesor centrino milik Intel, dimana keduanya memang diusung sebgai procesor notebook yg sama2 menggunakan teknologi 64 bit yg ramah energi..

oiya, amd turion 64 bit kalo dibandingkan dengan core 2 duo milik intel kayak bumi sama langit, mengingat procesor turion masih 1 inti sedangkan core 2 duo sudah 2inti ditambah dengan 2 procesor bayangan.. jadi bukan tandingan kalo c2d sama turion..

dan di notebook nama core 2 duo bukan core 2 duo melainkan centrino 2 duo, karena secara spesifikasi jelas beda, FSB dari core 2 duo lebih besar dibanding centrino 2 duo.. meskipun sama2 jalan di kecepatan 2ghz, CPU dengan procie core 2 duo lebih cepat dibandingkan dengan notebook centrino 2 duo..

setauku kalo bwt pc :
x2 (amd) - dual core (intel)
gak ada (amd) - core 2 duo (intel)
opteron (server amd) - xeon (server intel)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Wed Jul 09, 2008 11:20 am

@rt_ic wrote:
"AMD64 Dual-core performance, made for mobility"

dan di notebook nama core 2 duo bukan core 2 duo melainkan centrino 2 duo, karena secara spesifikasi jelas beda, FSB dari core 2 duo lebih besar dibanding centrino 2 duo.. meskipun sama2 jalan di kecepatan 2ghz, CPU dengan procie core 2 duo lebih cepat dibandingkan dengan notebook centrino 2 duo..


klo centrino duo trus ada informasi core 2 duo inside artinya apaan yach?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@rt_ic

avatar

Jumlah posting : 33
Age : 33
Location : gebang kidul 54B
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Wed Jul 09, 2008 11:33 am

Quote :
klo centrino duo trus ada informasi core 2 duo inside artinya apaan yach?
ga ada, adanya centrino 2 duo dengan informasi core 2 duo inside
disini tolong dibedakan antara core 2 duo, core duo, centrino 2 duo, sama centrino duo, kalo centrino untuk notebook dan core untuk PC..

teknologinya sama, sama2 menggunakan inti procie 2 biji dan 2 procie bayangan, tapi FSB dari procie berbeda hampir separuh kalo ga salah (agak lupa Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Wed Jul 09, 2008 11:37 am

oke2....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aaguh

avatar

Jumlah posting : 186
Age : 32
Location : Jakarta Pusat
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Wed Jul 09, 2008 11:57 am

ooo begitu,,
pantesan..................
ya ya ya ngerti aku sekarang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Thu Jul 10, 2008 10:48 am

Lalu yang paling bagus yang mana neh? Tentu saja dengan harga yang murah Laughing .
Terus kalo misalnya ada perbandingan antara intel vs amd seperti apa yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
fandi



Jumlah posting : 39
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Thu Jul 10, 2008 11:11 am

wah lama tak berkunjung,
udah semakin banyak aja yg posting...

ayo ayo tambah ilmu pengetahuan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
@rt_ic

avatar

Jumlah posting : 33
Age : 33
Location : gebang kidul 54B
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   Sun Jul 13, 2008 12:59 pm

@ kirman : pendapat org beda2 sih, tapi kalo menurutku, AMD is the best.. dgn biaya minimalis, sedikit tarikan, udah dapat kecepatan yg diinginkan, tentunya dengan teknologi yg sekarang 64 bit (stabil&cool) gampang banget bwt narik2nya..

tapi sekarang jaman udah beda, dulu intel yg "mengharamkan" overclocking skrg udah banyak procie2nya yg udah ga di lock.. dan juga, dulu harga procie intel yg terkenal harganya selangit, skrg sudah down to earth banget..

sukses bwt keduanya deh, yg penting persaingan ini harus tetep ada, jangan sampe intel monopoli pasar, kalo sampe AMD ga ada yg susah konsumen juga, harga ga bisa saling menjatuhkan... hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 3 Phenom Baru dari AMD   

Kembali Ke Atas Go down
 
3 Phenom Baru dari AMD
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
d3tektro its :: ILMU :: Hardware-
Navigasi: