d3tektro its

web forum keluarga besar d3 elektro its
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Musibah Di Indonesia ......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avank97

avatar

Jumlah posting : 13
Location : di kegelapan Gua ......................
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Musibah Di Indonesia ......   Thu Jan 10, 2008 3:18 am

Musibah Di Indonesia datang terus menerus semenjak SBY jadi presiden
dimulai dari Tsunami di Aceh sampe sekarang ini banjir besar di seluruh wilayah bengawan Solo .....

Gimana Pendapat Anda ???
Idea Idea Idea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Musibah Di Indonesia ......   Thu Jan 10, 2008 9:07 am

Ah, ndak juga bro. Masak bencana alam dikaitkan dengan kepemimpinan saat ini. Tsunami misalnya, apa ada hubungannya dengan kepemimpinan seseorang. Apa bisa tsunami dikendalikan seseorang?

Tapi kalo musibah banjir dan tanah longsor seh, saya setuju saja boss kalo dikaitkan sama kepemimpinan. Misalnya saja yang baru2 ini tanah longsor di Tawangmangu Karanganyar dan banjir s Bengawwn Solo (ha ha ha.. my lovest litle town guys, exactly is Sragen), kalo misalnya saja pemimpin mau mengarahkan warga untuk menjaga lingkungannya dan warganya sadar akan hal tersebut, kemungkinan besar bencana bisa dihindari (kale ya boss). Namun yang terjadi kan sebaliknya, pemimpinnya lebih mementingkan proyek sehingga lingkungnnya terbengkelai (ex:bengawan solo kalinya dangkal - hujan deras-jadilah bah), terjadilah musibah. lol!

Itu pendapat saya bossss......
Ada yang nyangkal? Boleh aja kok. Kan cuma pendapat, ya to? Yang nangkap penilaian kan pembaca, tul boss? (ha ha ha .. gak tau tuh?) Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Musibah Di Indonesia ......   Thu Jan 10, 2008 10:35 am

emm...kayaknya harus dua pihak dech untuk menjaga lingkungan...dari kesadaran wargapun masih minim, pemerintah apalagi, pengin aksi aja dengan project - projectnya..akhirnya malah sang banjir yang beraksi.

kalau masalah SBY, kayaknya lagi apes aja dech..ada musibah pas kepemimpinan dia. Banyak juga tokoh politik nasional yang memanfaatkan kondisi ini dengan lebih memberikan opini yang kurang intelek tentang SBY dan kepemimpinannya..

seharusnya nich..apa yang terjadi sekarang adalah introspeksi diri dengan lebih bermunajat bahwa apa yang menjadi kehendaknya adalah sebagian besar kesalahan manusia yang tidak bertanggungjawab..

emm....may be
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
avank97

avatar

Jumlah posting : 13
Location : di kegelapan Gua ......................
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Musibah Di Indonesia ......   Fri Jan 11, 2008 12:28 am

^^^ bener juga bro
saya gak menjelekkan SBY loch ............
itu yang harus diingat ......
saya cuma bilang bencana beruntun akhir2 ini dimulai dari terpilihnya SBY .....
apa SBY bawa tumbal ...... kemungkinan sangat kecil
yang pasti bumi semakin tua .... semakin rentan bencana .............

Lapindo bencana ato kesalahan manusia ........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Musibah Di Indonesia ......   Fri Jan 11, 2008 7:16 pm

Lapindo jelas Bencana yang diakibatkan oleh Manusia boss... (ha ha ha ha..). Karena hanya memikirkan keuntungn tanpa memperhatikan lingkungan, terjadilah apa yang terlihat seperti sekarang.

Berkaitan dengan pemimpin lagi.
Semuanya kalo diurut-urut sih ada kaitannya dengan seorang pemimpin. Lapindo, kalo saya menilai dg menimbang pada media dan desas desus serta isu yang ada itu jelas-jelas akibat dari ulah pemimpinnya.

Sedangkan bencana alam seperti banjir dan tanah longsor itu juga karena pemimpinnya. Pemimpin adalah orang no.1 yang menjadi motor. Kalau pemimpinnya saja sudah bobrok apalagi yang dipimpin? (mungkin kaleee... just opinion. Yg menilai adalah diri kita masing2). Dan mungkin bencana yang terjadi saat ini adalah akibat dari ulah pemimpin2 sebelumnya. Kalo menyalahkan SBY sya pikir kurang tepat deh. (Bukan berarti saya nge-fans ama pak SBY loh ya) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Musibah Di Indonesia ......   

Kembali Ke Atas Go down
 
Musibah Di Indonesia ......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
d3tektro its :: Community :: Isu Baru-
Navigasi: