d3tektro its

web forum keluarga besar d3 elektro its
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Ayo Hidup Ramah Lingkungan!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
csetyawan

avatar

Jumlah posting : 362
Age : 33
Location : jakarta oke punya
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Ayo Hidup Ramah Lingkungan!   Sun Apr 20, 2008 8:04 pm

- detikcom -

Jakarta - Tahukah Anda jika laptop lebih hemat energi daripada PC? Fakta menunjukkan ternyata laptop hanya memerlukan listrik sebesar 60 watt, sedangkan PC memerlukan listrik sebesar 200 watt.

Tahukah Anda jika mencuci mobil dengan selang ternyata menghabiskan air sebanyak 300 liter, sedangkan jika menggunakan lap dan selang hanya menghabiskan 75 liter air.

Atau tahukah Anda jika hanya 1% dari sampah plastik yang bisa didaur ulang. Sampah plastik juga membutuhkan waktu 500-1000 tahun untuk dapat terurai.

Nah informasi ini bisa Anda temui di pameran Green Festival yang berlangsung sejak Jumat (18/4/2008) lalu di Parkir Timur Senayan, Jakarta. Hari ini, Minggu (20/4/2008) merupakan hari terakhir.

Dikemas dengan apik, pengunjung seperti dibawa mengelilingi sebuah rumah. Mulai dari halaman, garasi, ruang makan hingga kamar tidur.

Di setiap ruangan, pengunjung dapat melihat fakta dan aneka tips tentang bagaimana menyelamatkan lingkungan dengan cara yang sederhana, tetapi efektif. Seperti menggunakan tas kain yang bisa digunakan terus menerus sebagai ganti kantong plastik.� �

Atau bagaimana membuat sumur biopori yang dapat mengatasi banjir dan mengurangi masalah yang timbul dari genangan air seperti demam berdarah dan malaria.

Pengunjung pameran pun mengaku banyak mendapat informasi lewat pameran ini. "Saya akan coba mengurangi pemakaian stereofoam dan plastik, dampaknya ternyata sangat berbahaya," ujar Hermawan yang datang mengunjungi pameran ini bersama keluarganya.

Hermawan juga berharap agar pameran lingkungan lebih sering diadakan. "Masyarakat butuh informasi seperti ini" pungkasnya.

Jadi bagaimana denganAanda? Segera mulailah dari hal yang kecil, dan mulailah menyelamatkan Bumi ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aaguh

avatar

Jumlah posting : 186
Age : 33
Location : Jakarta Pusat
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: Ayo Hidup Ramah Lingkungan!   Mon Apr 21, 2008 4:42 pm

aku tambahin nih..

kalo ambil uang di atm, sebaiknya jangan ngeprint kertasnya ya. emang buat apa? toh ntar juga pasti dibuang. beda kalo buat transfer, mungkin digunakan untuk bukti transfer.

coba deh temen-temen bayangin..
dalam 1 hari di 1 atm kira2 ngeluarin berapa meter kertas.
di indonesia ada berapa atm ? info : BNI aja tahun 2008 akan memiliki sekitar 2800 ATM.
kalo semua bank?
kalo sedunia ??

so berapa banyak pohon yang akan ditebang hanya untuk kertas ATM aja tuh?
kira2 dalam 1 hari aja kertas Roll ATM bisa untuk ngelilingi bumi tuh..

mulaliah dengan hal2 yang kecil yang dianggap sepele, tapi penting untuk kedepannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Ayo Hidup Ramah Lingkungan!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
d3tektro its :: Community :: Isu Baru-
Navigasi: